PORCINI since2003

ポルチーニ 公式ウェブサイト | 大阪福島

ポルチーニ グループ スタッフ大募集!!

スタッフ募集 ポルチーニは全員が主役 自然をテーマ 全国各地のEat Local タヴェルナポルチーニ ラッテリアポールチーニ ポールチーニ パネポルチーニ 私たちと一緒に未来を作りませんか パートナーを募集しています!!

パートナーを募集しています!!
お客様の幸せに寄り添える
そんな美味しい一皿を
求めるために。

ポルチーニは生産者さんとの距離も大切にし、
定期的に農家や漁師、猟師さんに会いに研修の制度を生産者さんの想いを
料理に込めてお客様に提供しています。
また、旅先での親睦会や他の飲食店での勉強会などを行い、
イタリアン以外の様々な分野で技術、知識が身につく環境です。

CEO Message

お客様の幸せに寄り添える
そんな美味しい一皿を
求めるために。

株式会社 ポルチーニ/代表取締役
中谷 信裕

株式会社 ポルチーニ/代表取締役 中谷 信裕

社長Instagram

お客様に「美味しい」を届けたい。そのためにポルチーニは味や品質にこだわり、お客様の半歩先を行く新しい商品をご提案することを心がけています。常にお客様の目線に立ち、耳を傾け、一人ひとりと対話する事で、新たな商品やサービス、そして店舗を出店してきました。まさにポルチーニは「お客様に育てていただいた」お店です。現在は日本全国に直接、食材の産地へ赴き「美味しい」をお届けするため、本当に美味しくて良いものを、リーズナブルな価格でご提供できるよう努力しています。お客様に喜んでもらいたいと言う個々の社員の想いが、今のポルチーニのスタイルを作り上げてきました。今後も従業員一同、お客様の期待に応えるべく日々成長していきたいと考えています。そんな私たちと一緒に働いてくれる方を募集します。この仕事は、素晴らしい職業です。お客さんに感謝される仕事がこの世にどれくらいあるのでしょうか?
「ありがとう」と言われる仕事。
喜ばせば喜ばすほど、繁盛し笑顔がいっぱいになる仕事。いろんな業種の方々と知り合いになれます。しかも一国一城の主である独立の夢も見させてくれます。もちろんあなたの夢や目標を、真剣にお手伝いさせていただきます。出会いと旅とちょっとしたリスクが人生を充実させてくれます。その全てを叶えてくれる職業です。今働いている会社は、皆さんの未来に向けたフォローアップをしてくれていますか?独立する夢を抱いたまま、忙しい毎日に流されていませんかポルチーニはスタッフの将来に対して、安心して働いてもらえる環境のもと、様々なチャンスや選択肢を用意して応援します。
あなたの新しい扉を私たちと一緒に開きましょう。

Media

ポルチーニは、雑誌やテレビでも
よく紹介されるほど人気の飲食店です

雑誌やテレビで紹介された例
一緒に働きたい!と思った方はこちら 友だち追加 求人に関しての「よくあるご質問」などは、AI応答メッセージがお応えします。お気軽にご質問ください。

先輩たちの声

お客様に“美味しい”
と言われるヨロコビ

私は料理学校卒業後、ポルチーニに入社しました。
年齢・経験は関係なく、
やる気が評価される会社です。
今では入社当初の自分では想像もしてなかった、
セントラルキッチン兼、生ハムやサラミを作る
部署で
責任者として従事しています。
毎年、ポルチーニは進化を続けています。
その中で頑張れば頑張るほど、
ステップアップでき新しいステージで新たな発見ができます。
ポルチーニで新しい夢、叶えましょう!

サルメリア ポルチーニ勤務
   松本 勇介Matsumoto Yu-suke

平成24年4月入社
サルメリア ポルチーニ勤務 製造長/松本 勇介

お客様が満足
してもらうために日々
進化を求められる職場

ポルチーニに就職して
10年のベテラン勢になります。初めは未経験
からのスタートでしたが、今ではタヴェルナ ポルチーニの
店長を任されています。ポルチーニでは日々進化を求められていて、
とても刺激が強い職場だと思います。
マンネリなんて言葉はありません!!
スキルを磨けば磨くほど認められる職場です。
同僚や先輩たちのコミュニケーションも強く、
お客様に満足してもらえるよう一致団結してます。

ラッテリアポルチーニ勤務
店長/石井 利明Ishii Toshiaki

平成21年9月入社
タヴェルナ ポルチーニ勤務 店長/石井 利明

未経験でも数多くの仕事を
任してもらえる充実した職場

私は未経験でパネ ポルチーニへ就職しました。
初心者でしたが製造では人気のフォカッチャや
もちパンをはじめたくさんのパンを作り、
販売面ではお客様と距離の近い接客ができ毎日、
笑顔で楽しんで働いています。
お休みの方もしっかり完備していますので、
プライベートとの切り替えができます。
一緒に美味しいパンを作りませんか?
笑顔で元気溢れるパン屋で一緒に働きましょう!

パネ ポルチーニ勤務
   宮本 萌子Miyamoto Moeko

平成27年4月入社
パネ ポルチーニ勤務 店長代理/宮本 萌子

卒業した先輩たち

先輩たちの声

ポルチーニでは経験者でも、未経験者でも、
「将来、自分のお店を持ちたい」という熱意があれば、
料理はもちろん、繁盛の仕組み、
お客様に喜んでいただける方法を全てお教えします。
ポルチーニのミッションは、そんな多くの「一国一城の主」を
この世に輩出していくことです。
挑戦する喜び、人生を共に分かち合いましょう!

parlor184 店主/渋谷 聡
parlor184
[パーラー184]

店主/渋谷 聡Shibuya Satoshi

ポルチーニ創業メンバー。
勤勉さと人当たりの良さでポルチーニを
支えた伝説的スタッフ。現在は福島区で
飛ぶ鳥をも落とす人気店の主人。
実はポルチーニくんの生みの親
でもある。

ポルチーニで働く魅力をご紹介

日本全国の生産者さんと交流01 日本全国の生産者さんと交流02

日本全国の
生産者さんと交流

誰がどんな理念でどのような方法で育てた食材なのか、
その生産者の想いやストーリーを伝えることを大切にします。
それは健康に配慮するだけでなく、
生産者とともに地球環境を含めた持続的社会を
作っていくと言うミッションを共有します。
その目的のため、ポルチーニへ食材を送っていただいている
日本全国の生産者さんのもとへ行き交流します。

最新調理技術、イタリア料理の枠を超えた料理を学べます

最新調理技術、イタリア料理の
枠を超えた専門料理を学べます

新調理レシピなど、ポイントもITの共有により効率的に学べます。
旧態依然の時間のかかる「修業」の概念を破壊し無駄を省きます。

売る力がつきます

売る力がつきます

閉店しやすい飲食店が後を絶たないワケは、

  • 料理の腕、接客サービスうんぬんよりも、飲食店経営に関する知識が乏しい。
  • 集客の方法を考えずに「うちは味に自信がありますから」と勘違い。

これを踏まえて売る力を日々学んでいただきます。

飲食店の経過年数と存続率
素敵な仲間ができます01 素敵な仲間ができます02

素敵な仲間ができます

楽しさややりがい以上に、
目標を共に感じられる仲間ができます。
先輩・後輩を超えた飲食ラブな集団です。
そして、自分の未来を真剣に考える集団でもあります。

安心の労働環境で働いてもらえます

安心の労働環境で働いてもらえます

業界高水準の福利厚生を実現。
飲食業は構造上、休日がとりにくい業界です。
ポルチーニは約90%という社員比率で構成しているので、
労働環境が充実しています。

  • 週休2日制(パネ:完全週休2日制)
  • 連続5日間以上の長期休暇(夏期・冬期)
  • 月間労働時間220時間
  • 各種保険/年金完備
  • 業績連動型賞与
店舗利用時25%の割引があります

店舗利用時25%の割引があります

従業員(アルバイト含む)本人が友人や家族とポルチーニの店舗を利用したときに、 25%割引で食事を楽しめます。

独立支援制度があります

独立支援制度があります

アルバイト・社員から始まり経営を学び独立する。
夢もリスクも踏まえ社長として自分の店を持つ。
ポルチーニは優秀な経営者を世の中に輩出することが
社会貢献になると考えています。

気さくで明るい仲間と一緒に、
美味しくて楽しい料理を
追求していきましょう!!!

採用についてのQ&Aよくあるご質問

社員採用

  • タヴェルナポルチーニ
    タヴェルナポルチーニ
  • ラッテリアポルチーニ
    ラッテリアポルチーニ
  • サルメリア・ポルチーニ
    サルメリアポルチーニ

「ポルチーニ」でイタリアンの面白さを発見しませんか?
気さくで明るい仲間と一緒に、新しいサービスやお店創りと美味しくて楽しい料理を追求していきましょう!!

おかげ様で福島エリアの中でも人気店として雑誌で取り上げられたり多くのお客様からご支持頂いていますが、お店の方は今まで通りいたってマイペース★若 手スタッフが中心となって、小さいながらもアットホームですべての客様に目の行き届くサービスを心がけています。
あなたらしさを発揮しながら、お客様が笑顔になる接客を心がけて下さい!
今までの経験も活かしながら、料理をする面白さ、お客様と接する楽しさを感じ、飲食で働く醍醐味を体感していただけると思います。
開放感ある職場環境も魅力です。ノビノビと働き、仕事を楽しみながら一緒に成長していきましょう!

職種・仕事内容

  • ・店長候補
  • ・料理チーフ候補
  • ・サービススタッフ

仕事内容

サービスや調理を通じて店内業務全般にも関わって頂きます。
お客様の好みや気分に合わせて料理、お酒やメニュー提案をすることもありますので、幅広い知識が自然と身に付きます。
また、スタッフ全員で店作りやイベント・メニュー作成も行っているので、面白いアイデアがあればどんどん提案して下さい。

給与(固定残業代金含む)

  • ・一般調理師・・・・・月給23万円程度 未経験歓迎★
  • ・店長候補・・・・・・月給28万円程度
  • ・料理チーフ候補・・・月給28万円程度
  • ・サービススタッフ・・月給24万円程度
  • ・店長・・・・・・・・月給35万円以上 + インセンティブ

もちろん、福利厚生もしっかり充実!!安心して働いてもらえます!

求める人物像

  • ★経験者は優遇します
  • ★未経験者大歓迎
  • ★将来独立希望の方も歓迎します(独立支援あり)
  • ★入社日はご相談ください

勤務時間

  • 13:30~24:00
  • 14:30~25:00

※勤務時間は終電考慮いたします

勤務地

  • ・タヴェルナポルチーニ / 大阪市福島区福島5-10-19

待遇

  • ・交通費全額支給
  • ・制服貸与
  • ・食事付
  • ・昇給随時
  • ・各社保完備(民間保険)
  • ・賞与年1回+α
  • ・深夜残業手当
  • ・資格手当(ソムリエ月1万円)
  • ・有給買取
  • ・休日手当
  • ・生産地研修旅行
  • ・週休2日制
  • ・年2回健康診断の実施
  • ・深夜業務手当

休日休暇

  • ・月6〜7回
  • ・夏季休暇
  • ・冬季休暇
  • ※その他不定休

研修・イベント

  • ・生産地研修旅行(2015年実績・・・東京、高知、鳥取)
  • ・ゴルフコンペ、釣り大会、BBQなど

今すぐ応募する 一緒に働きたい!と思った方はクリック

社員採用

  • パネポルチーニ
    パネポルチーニ

大阪福島区の小さな路地裏の焼き立てパン屋さん
「PANE PORCINI」で働きませんか?

オールスクラッチにこだわり、一つひとつ丁寧に焼き上げてるパンは連日好評を得ています。
大量に焼き、決まった時間に品出しするのではなく、商品はなくなり次第少量ずつ焼き上げ常にお客さまへ焼き立てを提供しています。
雑誌やテレビなどで取り上げられたり多くのお客さまからご支持をいただいていますが、お店の方はいたってマイペース★平均年齢25歳の若手スタッフを中心に、小さいながらもアットホームで全てのお客さまに目の行き届くサービスを心がけています。
お客さまが多く買い求められる「塩フォカッチャ」や「もちパン」「クリームパン」といった人気メニューを基本から学んでみませんか?
お待ちしております。

職種・仕事内容

  • ・ブーランジェ

仕事内容

  • ・パネポルチーニの製造スタッフとして活躍していただきます。

給与(固定残業代金含む)

  • ・月給22万円程度 未経験歓迎★

勤務時間

・6:00~23:00の間でシフト(交代制) パン屋さんとしては少しゆっくりの出勤です★

勤務地

  • ・パネポルチーニ / 大阪市福島区福島5-10-22

待遇

  • ・交通費全額支給
  • ・制服貸与
  • ・食事付
  • ・昇給随時
  • ・各社保完備(民間保険)
  • ・賞与年1回+α
  • ・深夜残業手当
  • ・資格手当
  • ・有給買取
  • ・休日手当
  • ・週休2日制
  • ・残ったパンは持ち帰り放題

休日休暇

  • ・週休2日制以上(日曜+不定休)
  • ・半休あり
  • ・夏季休暇
  • ・冬季休暇

今すぐ応募する 一緒に働きたい!と思った方はクリック

アルバイト採用

  • タヴェルナポルチーニ
    タヴェルナポルチーニ
  • ラッテリアポルチーニ
    ラッテリアポルチーニ
  • サルメリア・ポルチーニ
    サルメリアポルチーニ

「ポルチーニ」でイタリアンの面白さを発見しませんか?
気さくで明るい仲間と一緒に、新しいサービスやお店創りと美味しくて楽しい料理を追求していきましょう!!

おかげ様で福島エリアの中でも人気店として雑誌で取り上げられたり多くのお客様からご支持頂いていますが、お店の方は今まで通りいたってマイペース★若手スタッフが中心となって、小さいながらもアットホームですべての客様に目の行き届くサービスを心がけています。
あなたらしさを発揮しながら、お客様が笑顔になる接客を心がけて下さい!
今までの経験も活かしながら、料理をする面白さ、お客様と接する楽しさを感じ、飲食で働く醍醐味を体感していただけると思います。
開放感ある職場環境も魅力です。ノビノビと働き、仕事を楽しみながら一緒に成長していきましょう!

職種・仕事内容

  • ・A:サービスアルバイト
  • ・B:調理補助アルバイト
  • ・C:清掃アルバイト

仕事内容

  • ・A:サービススタッフの補助をしていただきます。
  • ・B:製造社員の補助をしていただきます。
  • ・C:お店の清掃をお願いしています。

給与

  • ・A:時給1,100円以上(22時以降時給1,375円以上)
  • ・B:時給1,100円以上(22時以降時給1,375円以上)
  • ・C:時給1,100円〜1,200円

勤務時間

  • ・A:18:00~24:00の間 週2〜3からでも
  • ・B:18:00~24:00の間 週2〜3からでも
  • ・C:10:00~15:00の間 週2〜3からでも

勤務地

  • ・タヴェルナポルチーニ / 大阪市福島区福島5-10-19

待遇

  • ・交通費全額支給
  • ・制服貸与
  • ・食事付
  • ・昇給随時
  • ・社保完備

休日休暇

  • ・夏季休暇
  • ・冬季休暇

※その他不定休有

今すぐ応募する 一緒に働きたい!と思った方はクリック

アルバイト採用

  • パネポルチーニ
    パネポルチーニ

大阪福島区の小さな路地裏の焼き立てパン屋さん
「PANE PORCINI」で働きませんか?

オールスクラッチにこだわり、一つひとつ丁寧に焼き上げてるパンは連日好評を得ています。
大量に焼き、決まった時間に品出しするのではなく、商品はなくなり次第少量ずつ焼き上げ常にお客さまへ焼き立てを提供しています。
雑誌やテレビなどで取り上げられたり多くのお客さまからご支持をいただいていますが、お店の方はいたってマイペース★平均年齢25歳の若手スタッフを中心に、小さいながらもアットホームで全てのお客さまに目の行き届くサービスを心がけています。
お客さまが多く買い求められる「塩フォカッチャ」や「もちパン」「クリームパン」といった人気メニューを基本から学んでみませんか?
お待ちしております。

職種・仕事内容

  • ・A:ブーランジェ補助アルバイト
  • ・B:販売アルバイト

仕事内容

  • ・A:製造社員の補助をしていただきます。
  • ・B:パンの販売

給与

  • ・A:時給1,050円以上(22時以降時給1,312円以上)
  • ・B:時給1,050円以上(22時以降時給1,312円以上)

勤務時間

  • ・A:9:00〜19:00 間の時間で週2〜3からでも
  • ・B:8:30〜23:30 間の時間で週2〜3からでも

勤務地

  • ・パネポルチーニ / 大阪市福島区福島5-10-22

待遇

  • ・交通費全額支給
  • ・制服貸与
  • ・食事付
  • ・昇給随時
  • ・社保完備
  • ・残ったパンは持ち帰り放題

今すぐ応募する 一緒に働きたい!と思った方はクリック

スタッフ募集についてのお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

06-6451-3700

スタッフ募集についての問い合わせフォーム

スタッフ募集についてのお問合せフォームはこちら

今すぐ応募する 一緒に働きたい!と思った方はクリック

ページトップ