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2017年01月の記事は以下のとおりです。

ドイツ食肉加工研修・本場の味を求めて

2017年01月10日(火)

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ドイツへ食肉加工のお勉強に行ってきました。

 

 

 

ポルチーニでは食肉加工にも力をいれています。

 

 

こだわりの生産者さんが育てた、素晴らしい日本の“牛・豚・鶏・羊”や

大自然で育った“ジビエ”を使用し、ヨーロッパにも負けない

食肉加工の商品をつくりあげたいと目論んでいます。

 

食肉王国ドイツへ、本場の味を求めて行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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鳥取和牛 オレイン55 ブレザオラ

 

 

 

 

 

 

 

 

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長崎県 自然放牧豚 ミラノサラミ

 

 

 

 

 

 

 

 

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北海道・占冠 エゾジカモルタデッラ

 

 

 

 

 

 

 

 

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長崎・対馬 イノシシ パンチェッタ アフミカータ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ポルチーニがつくる食肉加工品たち。ほんの一部です。

 

 

 

 

 

 

 

ドイツ〜PORCINIのテーブルへ

本場の味を求めて行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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とてもキレイな街並みです。

 

 

 

 

 

 

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ドイツといえばソーセージ。

 

 

 

 

 

 

 

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ドイツといえばソーセージ。

 

 

 

 

 

 

 

 

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そしてビール。

 

 

 

 

 

 

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ミュンヘンの有名ビアホール、ホフブロイハウスの歴史あるホール。

 

 

 

 

 

 

 

 

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1日平均3,000人の来客があるホフブロイハウスのセントラルキッチンで研修。

 

 

 

 

 

 

 

広い…1店舗のためのセントラルキッチン!?スケールが違いました・・・。

 

 

 

 

 

 

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料理長?工場長??は女性。

全てにおいてコンピューター管理されていました。

さすが技術大国ドイツ。

 

 

 

 

 

 

 

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衛生的な環境で大量の仕込みをこなしていました。

 

 

 

 

 

 

 

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小さな町ウルムのハム・ソーセージ屋さんでも食肉加工研修。

もう、こういった小さなお店はドイツには少ないそうだ。

 

 

 

 

 

 

 

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ハム・ソーセージの機械メーカーでの研修。

 

 

 

 

 

 

 

 

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もちろんパン屋さんにも。

 

 

 

 

 

 

 

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ハム・ソーセージ職人とパン職人の握手する銅像が印象的でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

porciniは、

生産者さんとつながり、

見て体験し、

感謝し美味しく料理することを大切にしていきます。

 

 Eat Local

 

 

 

 

 

 

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